Гройсман свалил вину за рост коммуналки на местную власть

На фото  - Владимир Гройсман
2287
На фото - Владимир Гройсман

Правительство лишь установило единую рыночную цену на газ, которая является предельной

Глава Кабинета министров Украины (Кабмин) Владимир Гройсман заявил, что цены на жилищно-коммунальные услуги утверждаются Национальной комиссией осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по предоставлению местных органов власти. Об этом г-н Гройсман сообщил во вторник, 15 февраля, говорится на сайте www.kmu.gov.ua.

Цитата
Владимир Гройсман: «Тарифы на тепло, на горячую воду правительство не устанавливает. Представление на это осуществляется местными органами власти и утверждается независимым регулятором, и не имеет отношения к системе правительства. Но представление производит не независимая комиссия, а каждый городской совет каждого города в Украине, где производится тепло. Они делают свои расчеты, несут комиссии, говорят: проверьте».
Подробности
Он добавил, что правительство установило единую рыночную цену на газ, которая является предельной. Это сделано для устранения коррупции и откатов при продаже газа в Украину.

Напомним, что с 1 марта 2017 года Украинцы будут платить за электроэнергию больше. Напомним, что тарифы на электроэнергию для промышленности выросли на 1-3%. 



Последние новости: