Гройсман: цены на лекарства с 1 февраля снизятся

Цены на лекарства с февраля снизятся
1054
Цены на лекарства с февраля снизятся

Кабмин обязал аптеки снизить цены на некоторые категории лекарств с февраля

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман сообщил, что в стране с 1 февраля некоторые лекарства подешевеют. Об этом г-н Гройсман заявил во вторник, 31 января, в эфире программы «Свобода слова».

Цитата
Владимир Гройсман: 
«Я уверен в том, что в первого февраля, когда начнут заходить новые партии лекарств, мы добьемся и начнем видеть снижение цен на категории этих лекарств».
Подробности
Минздрав вводит госрегулирование медпрепаратов для сердечников, диабетиков и астматиков. С 1 февраля, аптекам запрещено продавать 89 наименований лекарственных средств с 21 действующим веществом дороже, чем установлено правительством.
Наказание
За нарушение правил владельцы аптек будут вынуждены платить штраф.
Планы
Правительство пообещало, что с 1 апреля 2017-го в стране начнет работу программа по возмещению стоимости лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что КМУ выделил дополнительно два миллиарда гривен на закупку лекарств и вакцин. Напомним, что цены на некоторые лекарственные препараты в Украине завышены в 14 раз.



Последние новости: