Гройсман: в парламентской коалиции остаются 237 депутатов

Владимир Гройсман
451
Владимир Гройсман

Спикер также отметил, что самое главное на сегодняшний день - найти выход из кризиса

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман сообщил о том, что несмотря на выход из парламентской коалиции трёх фракций, де-юре под Коалиционным соглашением остается 237 подписей народных депутатов. Об этом г-н Гройсман заявил в интервью «112 каналу».

Цитата
Владимир Гройсман
«Де-факто 3 фракции из 5 вышли (из коалиции - ред.), а де-юре сегодня есть 237 подписей, которым нужно определиться, чтобы каждый их отозвал, если считает это необходимым, и тогда будет меньше 226».
Детали
Спикер также отметил, что самое главное на сегодняшний день - найти выход из кризиса. Так как кроме него существуют ещё и проблемы в экономической и социальной сфере. Поэтому нужно не только создать план выхода из кризиса, но и определить, кто будет ответственным за этот план.
Контекст
Верховная Рада 16 февраля Верховная Рада признала работу действующего правительства неудовлетворительной, однако за резолюцию о недоверии Кабмина проголосовали только 194 народных депутата при 226 минимально необходимых. После этого фракции «Батькивщина» и «Самопомич» заявили о своём выходе из парламентской коалиции.

Как сообщал БИЗНЕС 25 февраля, Пётр Порошенко подписал три «безвизовых закона». Также в Украине создано Нацагентство по возвращению коррупционных активов. 

Последние новости: