Гройсман: в Раде продолжается поиск компромисса по бюджету на 2016 год

Гройсман: в Раде продолжается поиск компромисса по бюджету на 2016 год
715

Проект государственного бюджета был внесен в Верховную Раду почти с трехмесячным опозданием

Спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман заявил о том, что народные депутаты продолжают вырабатывать компромиссные решения относительно государственного бюджета на следующий год. Об этом г-н Гройсман сообщил в среду, 23 декабря, у себя в Facebook.

Цитата
Владимир Гройсман:
«По состоянию на сегодняшний день мы продолжаем искать компромиссы по бюджету на 2016 год. Эта работа продолжается последнюю неделю почти круглосуточно. Она продолжается и сейчас».
Детали
Председатель парламента отметил, что проект государственного бюджета был внесен в Верховную Раду почти с трехмесячным опозданием. Поэтому сегодня приходится выполнять за одну неделю работу, на которую необходимо было потратить три месяца.
Контекст
На внеочередном заседании парламента, которое прошло 17 декабря, депутаты так и не дошли до голосования за проект госбюджета-2016. Было решено создать рабочую группу с участием парламентариев, членов правительства и премьер-министра с тем, чтобы доработать проект основного финансового документа и изменения в существующий Налоговый кодекс.

Напомним, Премьер-министр Арсений Яценюк пригрозил народным депутатам парламентским заседанием в Новый год, если те не примут бюджет. Ранее Верховная Рада с третьей попытки утвердила процедуру принятия госбюджета-2016.

Станом на сьогодні ми продовжуємо шукати компроміси щодо бюджету на 2016 рік. Ця робота триває останній тиждень майже ц...

Опубликовано Volodymyr Groysman 23 декабря 2015 г.



Последние новости: