Гройсман: в Украине закрылись 129 тысяч предприятий

На фото - Владимир Гройсман
3375
На фото - Владимир Гройсман

В целом в стране насчитывается больше двух миллионов предприятий

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман сообщил, что по состоянию на январь 2017 года в стране закрылись 129 тысяч предприятий. Об этом г-н Гройсман заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова» во вторник, 31 января.
  
Цитата
Владимир Гройсман: 
«В Украине закрыты на январь месяц 129 тыс предпринимателей. Потому что 112 тыс из этих предпринимателей вообще не осуществляли никакой предпринимательской деятельности».
Факты
Премьер добавил, что 112 тысяч компаний из 129 тысяч закрывшихся вообще не осуществляли никакой предпринимательской деятельности. В целом же в стране насчитывается больше двух миллионов предпринимателей. Так, закрылись лишь 6% предпринимателей.
КОНТЕКСТ
Согласно новому закону, с 1 января вторая и третьея групп ФЛП должны платить единый социальный взнос - 704 грн в месяц, даже если не имеют прибыли. При этом первая группа «упрощенцев» имеет возможность платить половину минимального страхового взноса в размере 352 грн в месяц.

Ранее вице – премьер – министр Украины Павел Розенко сообщил, что по состоянию на 1 января в стране зарегистрировано около 800 тысяч «спящих» физических лиц-предпринимателей (ФЛП). Напомним, парламент принял закон о едином реестре НДС и Финполиции. 



Последние новости: