Гройсман выступает за баланс между академическими стипендиями и социальной защитой

Владимир Гройсман
740
Владимир Гройсман

Минобразования должно найти баланс, чтобы и стимулировать успехи в учебе, и обеспечить соцзащиту учащимся

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман выступает за увеличение академических стипендий. Об этом г-н Гройсман сообщил журналистам в пятницу, 23 сентября, во время визита в город Березань Киевской области, передаёт «РБК-Украина».

Цитата
Владимир Гройсман:
«Мы имеем сегодня даже увеличение в проекте бюджета на 2017 год оплаты стипендий больше, чем на 500 миллионов гривень. Это значит, что мы покроем стипендиями всех тех, кто имеет на них право».
Детали
Премьер-министр отмечает, что логично было бы согласиться с тем, что нужно увеличивать мотивацию за успехи в учебе и в связи с этим увеличивать академические стипендии. Но он выступает сторонником того, чтобы Министерство образования нашло необходимый баланс для того, чтобы и стимулировать успехи в учебе, и защитить тех, кто нуждается в социальной защите.
Контекст
В Государственном бюджете на 2017 год на стипендии студентам заложено 5,82 миллиарда гривень. Это больше чем в текущем году на 576 миллионов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 23 сентября, Владимир Гройсман распорядился вернуть шахтерам долг по зарплате. Также сообщалось, что Кабмин намерен кардинально изменить порядок предоставления отпусков.

Последние новости: