Гройсман выступил за прямые переговоры коалиции и правительства

Владимир Гройсман
262
Владимир Гройсман

Глава парламента призвал составить чёткий план для того, чтобы вывести страну из политического кризиса

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что для выхода Украины из политического кризиса Кабинет министров Украины (КМУ) и коалиция фракций должны провести прямые консультации. Об этом г-н Гройсман рассказал журналистам, комментируя слухи о своём возможном премьерстве, в среду, 9 марта.

цитата
Владимир Гройсман: «Нам нужно провести консультации в рамках коалиции с фракциями, которые образовывали коалицию, поскольку надо искать выход. Было бы хорошо общаться с представителями коалиции не через СМИ, а путём прямого диалога. Было бы целесообразно, чтобы фракции, входившие в коалицию, собрались с премьером и провели дискуссию о том, как можно выйти из ситуации».
детали
Глава парламента предложил составить чёткий и понятный план того, что следует выполнить в первую очередь, чтобы вывести страну из кризиса. Г-н Гройсман отметил, что сейчас не время для обсуждения каких-либо персоналий и назначений.
контекст
Верховная Рада 16 февраля не смогла принять резолюцию о недоверии правительству Арсения Яценюка. За постановление № 4080, позволяющее отправить Кабмин в отставку, проголосовали 194 народных депутата несмотря на то, что другим постановлением работа правительства была признана неудовлетворительной.
Читайте также: Развал коалиции 

Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению Арсения Яценюка, для выхода страны из кризиса необходимо восстановить парламентскую коалицию. Также сообщалось, что польский реформатор Лешек Бальцерович не хочет занимать пост главы правительства Украины.


Последние новости: