Гройсман: за год ProZorro сэкономила 19,1 млрд грн госсредств

На фото  - Гройсман
427
На фото - Гройсман

Сумма объявленных торгов на ProZorro за год увеличилась почти в 10 раз

Глава Кабинета министров Украины (Кабмин) Владимир Гройсман сообщил, что за год работы системы электронных публичных закупок ProZorro удалось сэкономить 19,1 млрд грн государственных средств. Об этом г-н Гройсман написал на своей странице в Facebook во вторник, 1 августа.
Цитата
Владимир Гройсман:
«Благодаря ProZorro за год нам удалось сэкономить 19,1 млрд грн государственных средств. Это очень высокий показатель, который имеет потенциал к росту ».



Подробности
По словам главы правительства, за год количество проведенных процедур на ProZorro выросла на 550%, количество участников - на 384%, сумма объявленных торгов увеличилась почти в 10 раз, с 75 млрд грн до 725 млрд грн.
Справка
Система ProZorro была запущена в пилотном режиме в феврале 2015 года. В апреле 2016 начался первый этап внедрения электронной системы госзакупок. Уже с 1 августа 2016 использование электронной системы госзакупок стало обязательным для всех государственных заказчиков.

Ранее стало известно, за сколько купили тренировку с Кличко на ProZorro. Ранее БИЗНЕС писал, что участник благотворительного аукциона «ProZorro.sale» Алексей Бойчук купил поход в театр с 27-летней замминистра энергетики Украины Натальей Бойко. 



Последние новости: