Гройсман заявил, что не имел «морального права» голосовать за отставку Кабмина

Владимир Гройсман
526
Владимир Гройсман

Спикер также объяснил, почему он не провёл сигнальное голосование

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман объяснил свой отказ от голосования за отставку Кабинета министров Украины (КМУ) из-за личного морального права. Об этом г-н Гройсман сообщил в пятницу, 19 февраля, в интервью телеканалу «Рада», передаёт пресс-служба ВРУ.

Цитата
Владимир Гройсман
«Чем бы ни завершилось то голосование, мне как председателю парламента придется находить решение между различными политическими силами, садиться за стол переговоров для того, чтобы модерировать каким-то образом общий план действий. Несмотря на мою личную позицию, я не имел морального права поступить так, чтобы перечеркнуть возможность поиска компромиссных решений внутри украинского парламента».
Детали
Спикер также объяснил, почему перед голосованием за отставку правительства он не предпринял сигнального голосования. По его словам, в зале находилось достаточное для голосования количество народных депутатов.
Контекст
Во вторник, 16 февраля, за отставку Кабинета министров проголосовали 194 народных депутата. Владимир Гройсман воздержался.

Как сообщал БИЗНЕС 19 февраля, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что готов обсудить вопросы, связанные с переформатированием правительства. Также политолог Виталий Портников сообщил, что развал коалиции в Верховной Раде открывает дорогу бывшим депутатам из Партии регионов.



Последние новости: