Гройсман заявил о необходимости создания в Украине пантеона выдающихся украинцев

Владимир Гройсман
422
Владимир Гройсман

При Министерстве культуры будет создана специальная межведомственная комиссия

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман заявил о том, что КМУ выделит средства на перевозку останков украинского писателя Александра Олеся из Чехии в Украину. Об этом г-н Гройсман написал во вторник, 3 января, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Прах Александра Олеся, так же, как и сотен других выдающихся украинцев, должен быть похоронен на родной земле с согласия его родственников».
Детали
По словам премьер-министра, МИД Украины предпринимает все необходимые меры для скорейшего решения этого вопроса в Чехии. В свою очередь Кабмин выделит необходимые средства для транспортировки останков выдающегося земляка в Киев.
Контекст
Владимир Гройсман также заявил, что в Украине необходимо обустроить пантеон выдающихся украинцев. При Министерстве культуры будет создана специальная межведомственная комиссия, которая возьмёт на себя вопросы перезахоронений выдающихся украинцев.

Как сообщал БИЗНЕС 3 января, МИД займётся перезахоронением писателя Александра Олеся в Украине. Ранее МИД Украины прокомментировал позицию посла при голосовании в СБ ООН по Израилю.

Последние новости: