Гройсмана вдохновляет «капремонт страны» и не печалят «зрадофилы»

На фото Владимир Гройсман
412
На фото Владимир Гройсман

Премьер-министр рассказал о достижениях правительства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что экономика Украины оживает, но нужно еще многое сделать. Об этом премьер написал на своей странице в Facebook во вторник, 1 августа. 

ЦИТАТА
Владимир Гройсман: 
«С первых дней работы нашего правительства мы взяли курс на экономический рост. Сегодня мы можем говорить, что экономика Украины оживает. Согласно последним данным Госстата, средняя номинальная зарплата в Украине за год (с июня 2016-го по июнь 2017-го) выросла на 37,9% и по состоянию на 1 июля составляет уже 7360 грн. Причем анализ показывает, что существеннее всего растут зарплаты по рабочим специальностям. У нас сегодня в стране непростая ситуация и сложные вызовы – и по этому поводу у меня нет никаких иллюзий. Именно поэтому я говорю, что нам нужен капитальный ремонт страны. Нужно еще очень и очень многое сделать. Но я твердо убежден, что мы победим, только веря в свои силы и в успех Украины. Поэтому каждый позитив, каждое подтверждением того, что изменения уже происходят, что бы при этом ни говорили «зрадофилы», будет вдохновлять меня лично сделать еще больше. И я уверен, что таких позитивных новостей у нас будет больше и больше».
КОНТЕКСТ
14 февраля премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства заявил, что «украинская экономика начала вставать с колен», и пообещал в перспективе повысить социальные стандарты.
Напомним, отрицательное сальдо торгового баланса Украины за 2016 год составляло $3,4 млрд. Ранее министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Степан Кубив рассказал, что станет локомотивом для экспорта инноваций из Украины.

Последние новости: