ГРУшников РФ решили не возить в суд

 Ерофеев и Александров
471
Ерофеев и Александров

Машину с военнослужащими РФ планировали уничтожить

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в прокуратуре сообщили о попытке убить военных из Главного разведывательного управления (ГРУ) России Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом г-н Матиос сказал на пресс-конференции в понедельник, 21 марта.

Цитата
Анатолий Матиос 
«Поступила достоверная информация из разведывательных органов, подтвержденная нашими иностранными партнерами, о попытке, подготовке и планировании уничтожения конвойной машины с задержанными военнослужащими».
Подробности
По словам Матиоса, чтобы этого не допустить, было принято решение о запрете вывоза всех без исключения арестованных по разным уголовным производствам в зал судебного заседания. Прежде всего, оно касается Александрова и Ерофеева.
КОНТЕКСТ
15 марта суд в очередной раз перенес заседания по делу задержанных ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, в связи с неявкой адвоката Юрия Грабовского. Александрова и Ерофеева обвиняют сразу по нескольким статьям УК Украины, в том числе в терроризме и содействии теракту. Прокуратура просит приговорить россиян к пожизненному сроку заключения.
Как сообщал БИЗНЕС 20 марта, задержан подозреваемый в исчезновении адвоката российского ГРУшника. Также 15 марта ГРУшники Генштаба ВС РФ вновь избежали суда. 
Последние новости: