Грузинский легион зачислен в ряды ВСУ

Грузинский легион зачислен в ряды ВСУ
1291
Грузинский легион зачислен в ряды ВСУ

Формирование вошло в 25-й мотопехотный батальон Киевская Русь

Грузинский национальный легион был принят в ряды 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь» Вооружённых Сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил командир формирования Мамука Мамулашвили во время пресс-конференции в среду, 24 февраля.

цитата
Мамука Мамулашвили: «Грузинский легион находится здесь с первых дней войны. Был принят закон, благодаря которому мы смогли официально вступить в ряды Вооружённых Сил, и «Грузинский легион» интегрировался в 25 батальон».
детали
Г-н Мамулашвили отметил, что грузины стали первыми иностранцами в рядах ВСУ. Также командир легиона сообщил, что в ближайшее время ожидается прибытие десяти добровольцев из США, которые вступят в состав формирования.
контекст
Добровольческое подразделение «Грузинский легион» было создано в 2014 году для участия в вооружённом конфликте на востоке Украины на стороне украинских войск. В его состав входят граждане Грузии.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк поручил отправить Верховной Раде (ВР) и персонально народному депутату Сергею Соболеву результаты испытания бронежилетов 4-го класса защиты. Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко уверен в существующей угрозе возобновления боевых действий в Донбассе.
Последние новости: