Грузия боится возвращения Саакашвили: начнется война (видео)

Скриншот видео
1372
Скриншот видео

Будет ли Михеил Саакашвили экстрадирован в Грузию, рассказала в эфире Politeka on-line политик и общественный деятель Инна Богословская.

По мнению депутата Верховной Рады прошлых созывов, вероятность экстрадиции Саакашвили очень мала, по двум причинам. Первая причина – это нежелание самих грузин.

«Порошенко, когда приехал из Грузии, сказал, что договорился с грузинами об экстрадиции. По моим данным, грузины не то что видеть Саакашвили там не хотят, они сделают всё, чтоб его там не было», — говорит Богословская.

Вызов на экстрадицию формальный, его обязаны были сделать, считает политик. Но грузинам не нужен «этот фактор дестабилизации». 30 % населения Грузии поддерживают Саакашвили, и его приезд может спровоцировать начало гражданской войны.

Еще одна причина, по словам Богословской, по которой Саакашвили не будет выдан грузинским правоохранительным органам, — это репутация Президента Порошенко на международной арене.

«Международное сообщество точно вычеркнет Порошенко из списка рукоподаваемых лидеров, безусловно. Он никогда и никому не сможет объяснить, почему он Саакашвили выдал из страны», — уверена Богословская.

Политик напомнила, что сейчас сам Саакашвили оказался в таком же положении, как и Бидзина Иванишвили в 2011 году, которого Саакашвили лишил грузинского гражданства за политическую деятельность в оппозиции.

«Порошенко понимает, что на каком-то этапе эта история может вернуться к нему бумерангом. Как сейчас Саакашвили вернулось бумерангом то, что он в свое время незаконно лишил гражданства Иванишвили. Сегодня по такой же процедуре издеваются над ним, как он издевался когда-то над своим политическим конкурентом», — рассуждает Богословская.

Можно сказать, «золотое правило» действует и в политике, поэтому лучше поступать с политическими конкурентами так, как хочешь, чтобы поступали с тобой в будущем.

«Каждый человек, оказавшийся на высшей государственной должности, должен понимать, что любая процедура, которую незаконно он применит к своему противнику, когда-нибудь точно вернется ему в том или ином виде».

Поэтому экстрадиция Саакашвили вряд ли состоится, резюмировала Богословская.

Политик также рассказала, какое будущее ждет альянс Саакашвили и Тимошенко.

Источник



Последние новости: