Грузия готова восстанавливать дипломатические отношения с Россией

На фото - Грузия
561
На фото - Грузия

На февраль назначена встреча спецпредставителя грузинского премьера и замглавы российского МИД

Специальный представитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе заявил, что страна готова восстанавливать дипломатические отношения с Кремлем. Об этом в понедельник, 30 января, сообщило агентство РБК – Украина.

Подробности
По словам политика, в начале февраля в Праге (Чехия) состоится встреча Абашидзе и заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина.
Позиция Грузии
Спецпредставитель акцентировал внимание на том, что в Тбилиси готовы продолжать диалог по практическим вопросам и женевские международные дискуссии. При этом Карасин приветствует готовность Грузии обсуждать восстановление дипотношений. Сейчас стороны прилагают усилия по нормализации двусторонних связей в таких сферах: торговля, транспортное сообщение, гуманитарные контакты, культурный обмен.

Напомним, что Комитет Европейского парламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) проголосовал за предоставление безвизового режима для граждан Грузии. Ранее Украина и Грузия договорились о совместной экономической комиссии в 2017-ом.



Последние новости: