Грызлов признал невыполнение Россией Минских соглашений

Грызлов признал невыполнение Россией Минских соглашений
553

До конца не был выполнен ни один из 13 пунктов Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей

Полномочный представитель руководства Российской Федерации (РФ) в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов признал, из обширного перечня мер по выполнению Минских договоренностей по урегулированию в Донбассе ни один из пунктов не был выполнен в полном объеме, поэтому и возникла потребность в продлении соглашений на нынешний год. Об этом г-н Грызлов заявил в воскресенье, 17 января, в интервью изданию «Коммерсантъ».

ЦИТАТА
Борис Грызлов:
«В каждой из групп есть определенные подвижки. В частности, обмен пленными, хоть и не в формате «Всех на всех», а в других форматах, продолжается. Решаются вопросы разминирования, гуманитарные вопросы, а также в политической группе, которая привлекает большое внимание, есть подвижки».
КОНТЕКСТ
Практически все лидеры ведущих мировых государств считают, что Минским договоренностям нет альтернативы, и связывают снятие санкций с Российской Федерацией именно с выполнением этой страной подписанного в столице Беларуси соглашения.
ДЕТАЛИ
При этом Грызлов признал, что так как до конца не был выполнен ни один из 13 пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, данный формат было решено продлить на 2016 год.

Как сообщалось ранее, участник политической подгруппы в Трехсторонней контактной переговорной группе Роман Бессмертный считает, что Россия намеренно делает вид, что не влияет на боевиков, пытаясь подтолкнуть власти нашей страны к прямым переговорам с террористами. При этом руководство страны постоянно проводит заседания Совбеза, где обсуждает ситуацию на захваченных сепаратистами территориях.

Последние новости: