Грызлов: Украина должна начать прямые переговоры с боевиками Донбасса

Грызлов: Украина должна начать прямые переговоры с боевиками Донбасса
466

Украинская сторона обязана согласовать закон о выборах с оккупационными властями Донбасса

Представитель Российской Федерации (РФ) в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что Украина должна начать прямые переговоры с боевиками Донбасса и согласовать закон о местных выборах. Об этом российский дипломат заявил в интервью изданию «Коммерсантъ»», обнародованному в воскресенье, 17 января.

Позиция Грызлова
По мнению Грызлова, Россия не является одной из сторон Минских соглашений. Поэтому только представители официального Киева и оккупационные власти Донбасса должны согласовывать поправки в Конституцию, касающиеся «особого статуса» части региона. Российский переговорщик считает, что только после принятия поправок в основной закон, можно говорить о дальнейшем выполнении Минских договоренностей.
Нюансы
Грызлов признал, что из-за невыполнения в 2015 году ни один из 13 пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, данный формат было решено продлить на 2016-й.
Контекст
Практически все лидеры ведущих мировых государств считают, что Минским договоренностям нет альтернативы, и связывают снятие санкций с Российской Федерацией именно с выполнением этой страной подписанного в столице Беларуси соглашения.
Ранее Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях Ирина Геращенко заявила, что назначение Бориса Грызлова представителем от Российской Федерации (РФ) никак не повлияет на позицию Киева. Президент в свою очередь напомнил, что Минские договоренности нуждаются в конкретной привязке к датам их выполнения.
Последние новости: