ГСЧС: 138 населенных пунктов остались без света

ГСЧС: 138 населенных пунктов остались без света
352

Вследствие неблагоприятных погодных условий в ряде населенных пунктах страны нет света

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщила, что в результате порывов ветра в 5 областях Украины 138 населенных пунктов оставались без света. Такая информация появилась на сайте www.mns.gov.ua в понедельник, 18 января.
  
Подробности
В ведомстве уточнили, что в Одесской области обесточены 29 населенных пунктов, в Николаевской - 47. В Днепропетровской области без света остались 16 населенных пунктов, в Кировоградской - 4, и в Херсонской - 42.
Предпринятые меры
Восстанавливать электроснабжение уже начали ремонтные бригады облэнерго.
Контекст
Погода в Украине резко континентальная: снежно и холоднее до 9 мороза на Правобережье. В Приазовье и Донбассе - до 5 градусов тепла. В Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях чрезвычайно сложные погодные условия. Идут сильные снегопады, метели, снежные заносы при скорости ветра 17-22 м / с, местами 25 м / с. Кроме того, в Приазовье, Днепропетровской и Луганской областях местами сильные осадки, гололёд и налипание мокрого снега. В восточных и северных областях страны местами порывы ветра 15-20 м / с.
Напомним, 4 области ввели ограничения на дорогах из-за непогоды. Позже стало известно, что автотрасса «Одесса-Киев» временно закрыта для движения.
Последние новости: