ГСЧС: автотрасса Одесса – Киев будет закрыта как минимум до завтрашнего утра

ГСЧС: автотрасса Одесса – Киев будет закрыта как минимум до завтрашнего утра
356

Проезд транспорта запрещен на шести дорогах государственного значения из-за непогоды

Пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГАСЧ) в Николаевской области Илляна Пацюк сообщила, что движение транспорта на автомагистрали международного значения М-05 продлится как минимум до завтрашнего утра. Об этом г-жа Пацюк сообщила в понедельник, 18 января, в эфире телеканала «112 Украина».
  
Цитата
Илляна Пацюк 
«Проезд на дорогах государственного значения Киев-Одесса, Кировоград-Платоново, Одесса-Мелитополь-Новоазовск, Днепропетровск-Николаев, Ульяновка-Николаев, Александровка-Кировоград-Николаев закрыт. Проезд на дорогах местного значения также закрыт. На отдельных участках образуются снежные заносы. Движение электротранспорта на территории города Николаева приостановлено в связи со снежными переметами».
Факты
По словам чиновницы, спасатели региона за сутки задействовали 18 единиц техники и 68 человек личного состава для оказания помощи населению.
Контекст
Погода в Украине резко континентальная: снежно и холоднее до 9 мороза на Правобережье. В Приазовье и Донбассе - до 5 градусов тепла. В Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях чрезвычайно сложные погодные условия. Идут сильные снегопады, метели, снежные заносы при скорости ветра 17-22 м / с, местами 25 м / с. Кроме того, в Приазовье, Днепропетровской и Луганской областях местами сильные осадки, гололёд и налипание мокрого снега. В восточных и северных областях страны местами порывы ветра 15-20 м / с.
Напомним, что местные власти  Николаевщины объявили выходные из-за снега. В результате порывов ветра в 5 областях Украины 138 населенных пунктов оставались без света.
Последние новости: