ГСЧС: горящую свалку под Львовом будут тушить с неба

ГСЧС: горящую свалку под Львовом будут тушить с неба
255

Спасатели попросили людей избегать мест вблизи мусорки

Глава пресс-службы главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Львовской области Виталий Туровцев заявил, что на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности принято решение задействовать авиацию при тушении Грибовической мусорной свалки под Львовом. Об этом г-н Туровцев написал у себя в Facebook в среду, 8 июня.
 
Цитата
Виталий Туровцев:  
«На заседании комиссии ТЭБ и ЧС принято решение о задействовании авиации ГосЧС. Планируется привлечение двух самолетов. Воду сбросят для провокации обвала. Только после этих работ будет возможно безопасно провести тушение пожара».
Мнение Садового
Ранее мэр Львова Андрей Садовой обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой объявить Львов, сёла Малехов и Большие Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.
позиция Порошенко
В свою очередь, Президент Украины Пётр Порошенко призвал мэра Львова не политизировать проблему вывоза мусора в городе.
Контекст
30 мая произошёл обвал на Грибовической свалке под Львовом. Под завалами оказались четверо человек. Тела троих из них нашли, четвёртого человека спасатели до сих пор ищут. Между тем на свалке возможны новые обвалы мусора.

Ранее БИЗНЕС писал, что мэра Львова не пустили на похороны погибших спасателей. Также сообщалось, что во Львове планируют построить мусороперерабатывающий завод. По состоянию на 8 июня свалка под Львовом снова загорелась.



Последние новости: