ГСЧС: на Грибовической свалке под Львовом возникло повторное возгорание

Мусорная свалка под Львовом
281
Мусорная свалка под Львовом

Сегодня пройдёт заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности

Глава пресс-службы главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Львовской области Виталий Туровцев заявил, что, по состоянию на 8 июня, на Грибовической свалке продолжается пожар отдельными очагами общей площадью около 700 кв. метров. Об этом г-н Туровцев написал у себя в Faceboоk в среду, 8 июня.

Цитата
Виталий Туровцев: 
«По состоянию на 09:00 продолжается горение мусора отдельными очагами в зоне возможного смещения. Площадь пожара составляет ориентировочно 700 кв. м».
Детали
По его словам, сегодня пройдёт внеплановое заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
Мнение Садового
Ранее мэр Львова Андрей Садовой обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой объявить Львов, сёла Малехов и Большие Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.
позиция Порошенко
В свою очередь, Президент Украины Пётр Порошенко призвал мэра Львова не политизировать проблему вывоза мусора в городе.
Контекст
30 мая произошёл обвал на Грибовической свалке под Львовом. Под завалами оказались четверо человек. Тела троих из них нашли, четвёртого человека спасатели до сих пор ищут. Между тем на свалке возможны новые обвалы мусора.

Ранее БИЗНЕС писал, что мэра Львова не пустили на похороны погибших спасателей. Также сообщалось, что во Львове планируют построить мусороперерабатывающий завод. 



Последние новости: