ГСЧС: на Грибовической свалке возможен очередной обвал мусора

На Грибовичевской свалке ожидают ещё одного обвала
312
На Грибовичевской свалке ожидают ещё одного обвала

На свалке образовалась трещина длиной 80 метров и шириной 2,5 метра

Начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГУ ГСЧС) во Львовской области Сергей Дмитровский заявил, что специалисты ожидают схода ещё одного оползня на Грибовической мусорной свалке. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс–Украина» во вторник, 7 июня.

цитата
Сергей Дмитровский: 
«Оползень будет, только когда это произойдет, я сказать не могу. Мы привлекали учёных, но они также пока не могут дать ответ».
факты
Г-н Дмитровский рассказал, что на свалке образовалась трещина длиной 80 м и шириной в 2,5м, в некоторых местах продолжается горение — спасатели тушат огонь в местах, где нет угрозы обвала, и не дают распространиться пламени на большую территорию. Площадь возгорания неизвестна, поскольку её основной очаг находится внутри тела свалки, где температура достигает 360 °С.
детали
Из-за угрозы обвала приостановлены поиски четвёртого пропавшего под первым обвалом.
контекст
30 мая произошёл обвал на Грибовической свалке под Львовом. Под завалами оказались четверо человек. Спасатели обнаружили тела троих пожарников, тело ещё одного пропавшего пока не обнаружено.
Ранее БИЗНЕС писал, что Андрей Садовой попросил объявить Львов зоной чрезвычайного экологического бедствия. Также сообщалось, что на свалке в городе Стрый во Львовской области также случился пожар.

Последние новости: