ГСЧС: на Киевщине спасатели продолжают тушить 65 га тлеющих торфяников

ГСЧС: на Киевщине спасатели продолжают тушить 65 га тлеющих торфяников
263

В тушении задействованы 219 пожарных и 56 единиц специальной техники

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины проинформировала, что в Киевской области спасатели продолжают тушить 65 га тлеющих торфяников. Такая информация появилась на сайте www.mns.gov.ua в понедельник, 26 октября.
Контекст
Тление торфа становится одной из главных проблем столицы последних лет, так как в значительной мере увеличивает загрязнение воздуха в некоторых районах города.
Подробности
Торф продолжает тлеть в селе Белогородка Киево – Святошинского района, в Вышгородском районе вблизи села Демидов и Савенки. Кроме того, дымом затянуло ряд сел в Бородянском районе: Бабинцы, Новая Гребля, Берестянка, Пилиповичи. Тление торфа продолжается и в селах Горностайполь и Запрутка Иванковского района. Кроме того, в Барышевском районе вблизи города Березань. В ГСЧС сообщили, что радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 11-13 микрорентген в час.
Предыстория
По состоянию на утро воскресенья, 25 октября площадь горения торфяников в Киевской области составила 95,15 гектаров (га).
Последние новости: