ГСЧС: на территории Закарпатской области подтоплено 301 домохозяйство

ГСЧС: на территории Закарпатской области подтоплено 301 домохозяйство
528

Для ликвидации последствий разгула стихии привлечено 209 человек и 49 единиц техники

Представители пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) заявили о том, что на территории Закарпатья по состоянию на 17.00 подтоплено 301 домохозяйство, в том числе 74 частных жилых дома в Межгорском, Раховском, Тячевском, Воловецком районах. Продолжается ликвидация последствий подтоплений отдельных населенных пунктов в бассейнах горных рек Боржава, Рика, Тересва, Теребля и Верхняя Тиса, говорится в сообщении на сайте www.mns.gov.ua в субботу, 21 ноября, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Пресс-служба ГСЧС: «Для проведения противопаводковых работ привлечены силы и средства гражданской защиты районных государственных администраций, подразделения ДСНС, Национальной полиции, дорожных организаций, бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса и местное население общей численностью 209 человек и 49 единиц техники».
ДЕТАЛИ
Также спасатели сообщают, что на данный момент наблюдается снижение уровня воды в бассейнах рек Рика, Тересва, Теребля и Верхняя Тиса. Кроме того, осуществляется мониторинг гидрологической обстановкой в ​​бассейнах рек, где существует угроза подтопления населенных пунктов.

Как сообщал БИЗНЕС, глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил о том, что не прекращающиеся вторые сутки в горных районах Закарпатья интенсивные дожди вызвали резкое повышение уровня воды в реках и ручьях.

Последние новости: