ГСЧС: продолжается тушение тлеющего на 51,55 га торфа в Черниговской области

ГСЧС: продолжается тушение тлеющего на 51,55 га торфа в Черниговской области
350

К оперативным мероприятиям привлечено 94 человека и 21 единица техники

Представители пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Черниговской области заявили о том, что представителями ведомства осуществляется тушение очагов тления торфа на общей площади около 51,55 гектар. Об этом говорится в сообщении на сайте www.mns.gov.ua в воскресенье, 22 ноября, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Пресс-служба ГСЧС: «По состоянию на 8 часов 22 ноября в 2 районах Черниговской области осуществляется тушение 2 очагов тления торфа на общей площади около 51,55 га».
ФАКТЫ
При этом в ГСЧС отмечают, что торфяники продолжают тлеть в селе Даневка Козелецкого района – на 51,4 га и в селе Сновское Щорского района – на 0,15 га.
ДЕТАЛИ
К тушению пожара привлечено, согласно заявлению пресс-службы, 94 человека и 21 единица техники. Благодаря этому за прошедшие сутки удалось ликвидировать тление торфа на площади 4,3 га.

Как сообщал БИЗНЕС, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) заявила о том, что по состоянию на 7 утра 22 ноября наблюдается снижение уровня воды в бассейнах рек Рика, Тересва, Теребля и Верхняя Тиса Закарпатской области.

Последние новости: