ГСЧС: Украине передали оборудование для разминирования на $244 тыс

Саперы получили новое оборудование
284
Саперы получили новое оборудование

США передали современное оборудование для саперов

Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечоткин сообщил, что Штаб Командования Вооруженных сил Соединенных штатов Америки (США) в Европе передал украинским пиротехникам современное оборудование для разминирования в Донбассе, на сумму 244 тысячи долларов. Об этом г-н Чечоткин сообщил во время церемонии передачи во вторник, 16 февраля.

Цитата
Николай Чечоткин 
«Оборудование повысит защищенность наших пиротехников и повлияет на эффективность работ по разминированию».
Подробности
По словам Четоткина, большая часть территории Луганской и Донецкой областей усеяна взрывоопасными предметами. Поэтому переданные 20 металлодетекторов с возможностью углубленного поиска боеприпасов и 20 комплектов индивидуальной бронезащиты для очень пригодятся для разминирования в зоне АТО.
Уточнения
Отмечается, что в числе переданного оборудования есть 5 групповых комплектов для дистанционного изъятия, а также 5 комплектов для маркировки территории.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, пункт пропуска на линии разграничения в Донбассе «Марьинка» снова закрыт из-за обстрелов. Напомним, что за сутки противник 79 раз открывал огонь позициям украинских бойцов.
Последние новости: