ГСЧС: восстановительные работы на газовой скважине в Черниговской области продолжаются третьи сутки

ГСЧС: восстановительные работы на газовой скважине в Черниговской области продолжаются третьи сутки
410

По состоянию на 7.00 28 февраля на скважине продолжается ликвидация последствий аварии

В Черниговской области спасатели и газовщики продолжают ликвидацию последствий аварии на газовой скважине №70 в Носовском районе. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Детали
По состоянию на 7.00 28 февраля продолжаются аварийно восстановительные работы по ликвидации последствий аварии на газовой скважине. Всего к ликвидации аварии привлечено 118 человек и 33 единиц техники, в том числе от ГСЧС 67 человек личного состава и 18 единиц техники.

Контекст
Параллельно приняты меры по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах Мрин и Плоское и контроля загазованности воздуха прилегающей территории.

Как сообщал БИЗНЕС, 25 февраля 2016 года на газохранилище «Червонопартизанское»  компании «Укртрансгаз» в Черниговской области произошла разгерметизация на технологической скважине №70, которая привела к неконтролируемой утечке природного газа. Одновременно в компании сообщили, что в январе 2016 года транзит российского газа по территории Украины увеличился в полтора раза по сравнению с январём 2015-го.

Последние новости: