ГСЗУ: количество безработных участников АТО сократилось на 4 тыс

В Украине за год трудоустроили 4 тыс участников АТО
502
В Украине за год трудоустроили 4 тыс участников АТО

Количество безработных участников АТО в Украине составляет 17 тыс

Заместитель председателя Государственной службы занятости Украины (ГСЗУ) Сергей Кравченко сообщил, что количество безработных участников антитеррористической операции (АТО) в Украине уменьшилось на четыре тысячи человек за год. Об этом г-н Кравченко сообщил в комментарии информационному агентству «Украинские новости» во вторник, 22 марта.

цитата
Сергей Кравченко: «Всего на протяжении 2015 года у нас стояло на учёте около 21 тыс участников АТО, а на сегодняшний день — около 17 тыс».
детали
Г-н Кравченко сообщил, что 700 человек из трудоустроенных участников АТО имеют инвалидность. Ещё около 1,5 тыс человек получили одноразовую помощь от правительства на открытие собственного бизнеса.
контекст
Правительство Украины проводит ряд мер по трудоустройству участников АТО. Многие участники АТО трудоустраиваются в органы правопорядка.
Ранее БИЗНЕС писал, что начальник Департамент полиции охраны Национальной полиции Украины (НПУ) Сергей Будник предложил бывшим участникам антитеррористической операции (АТО) в Донбассе трудоустраиваться в полицию охраны. Также сообщалось, что в декабре прошлого года количество официально зарегистрированных безработных в стране выросло на 57,3 тысяч человек.

Последние новости: