Губернатор Тульской области отрицает участие в эвакуации Януковича

И.о. губернатора Тульской области не признаёт участие в эвакуации Януковича
342
И.о. губернатора Тульской области не признаёт участие в эвакуации Януковича

Куратор аннексии Крыма отказался комментировать проведение операции по оккупации полуострова

Исполняющий обязанности (и.о.) губернатора Тульской области Алексей Дюмин заявил, что не участвовал в операции по оказанию помощи в бегстве экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом, со ссылкой на российские средства массовой информации (СМИ), сообщилоинформационное издание УНИАН во вторник, 9 февраля.

цитата
Алексей Дюмин: «Я вообще не понимаю, откуда это всё берётся. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создаёт? Этого господина, после начала известных событий на Украине, я вообще ни разу не видел».
Детали
И.о. губернатора Тульской области также отказался комментировать участие своего подразделения в аннексии крымского полуострова, отметив, что звание Героя России он получил за успешное проведение «специальных заданий», а не одной конкретной операции.
контекст
Ранее источники в Кремле сообщали, что Алексей Дюмин, руководивший в 2014 году Силами специальных операций РФ, был причастен к оккупации АРК и, возможно, участвовал в организации бегства бывшего президента Украины Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года.
Ранее БИЗНЕС писал, что Соломенский районный суд города Киева вынес остановление о закрытии криминального производства против бизнесмена Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский. Также сообщалось, что глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Виктор Шокин заявил о завершении расследования дела бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Как Вы считаете, какую роль в разрешении вооружённых конфликтов в мире играют Силы специальных операций РФ.


Последние новости: