Гуменюк: украденные в Нидерландах картины находятся в ДНР

Гуменюк: украденные в Нидерландах картины находятся в ДНР
1538

Полотна обнаружили в особняке человека из окружения Януковича

Доброволец Борис Гуменюк, заявил что украденные картины из музея Западной Фрисландии сейчас находятся на территории оккупированной боевиками так называемой Донецкой народной республики (ДНР). Об этом г-н Гуменюк написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в четверг, 10 декабря.

Цитата
Борис Гуменюк «В пригороде Донецка на территории, подконтрольной ДНР, в особняке, принадлежащем человеку из близкого окружения Януковича, найдена коллекция живописи, которая была похищена 10 лет назад в одном из голландских музеев».
Подробности
Сейчас ведутся переговоры, связанные с передачей коллекции на подконтрольную Украине территорию, чтобы вернуть картины в Голландию.
Факты
Коллекция голландских картин XVII века, похищенная в 2005 году в Нидерландах, была обнаружена на вилле в одном из городов в Донбассе. Коллекция представляет собой 24 полотна, среди которых работы Аверкампа Хендрика и Яна ван Гойена.
Контекст
Музей Западной Фрисландии заявил, что украденные 10 лет назад 24 картины из его коллекции найдены в Украине. Совокупная стоимость коллекции составляет около миллиона евро.
Напомним, что Арсен Аваков сообщил, что картины, украденные в Нидерландах, были обнаружены в Донецкой области.

Давайте спробуємо телеграфічним способом:«В передмісті Донецька на території, підконтрольній ДНР, з маєтку, який належи...

Posted by Борис Гуменюк on 9 декабря 2015 г.


Последние новости: