ГУР: боевики готовят провокационные обстрелы позиций ВСУ в Донбассе

Боевики продолжают обстрелы в Донбассе
454
Боевики продолжают обстрелы в Донбассе

Террористы попытаются получить основания для начала наступательных действий

Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины (Минобороны) сообщило о готовящихся провокациях со стороны пророссийских боевиков в Донбассе. Информация об этом размещена на сайте gur.mil.gov.ua в понедельник, 28 марта.

детали
Террористы под видом проведения учений планируют обстрелять передовые позиции бойцов ВСУ, чтобы вызвать ответный огонь. Так называемые «учения» боевики планируют провести с 29 марта по 4 апреля.
уточнение
Разведчики считают, что боевики попытаются вызвать ответный огонь, чтобы потом обвинить украинскую сторону в нарушении Минских соглашений и получить основания для начала наступательных действий.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как писал БИЗНЕС, пророссийские боевики 27 марта 50 раз обстреляли позиции ВСУ в Донбассе. Напомним, на днях при обстреле Авдеевки была ранена медик-волонтер.
Последние новости: