ГУР: Кремль не отказался от планов в Украине

Владимир Путин
432
Владимир Путин

В ведомстве назвали основные цели режима Путина в Украине

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий сообщил, что Российская Федерация (РФ) не отказалась от планов по дезинтеграции Украины. Об этом г-н Скибицкий рассказал на заседании комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам национальной безопасности и обороны в понедельник, 22 января.

цитата
Вадим Скибицкий: «Несмотря на частичный провал, по нашим оценкам планов Москвы, режим Путина не отказывается от своих целей относительно нашего государства, которые на сегодняшний день включают дезинтеграцию Украины, установление российского контроля над нашим государством и восстановление пророссийской власти в Украине».
контекст
Согласно данным стенограммы от 28 февраля 2014 года режим Владимира Путина планировал захват Украины в 2014 году, а аннексия Крымского полуострова была лишь частью операции.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский рассказал, как после Майдана и смены власти ожидались удары на органы власти Украины со стороны Российской Федерации. Также сообщалось, что нынешняя агрессия Российской Федерации (РФ) против Украины была спланированной с момента распада Союза Советских Социалистических Республик (СССР).
Последние новости: