ГУР МОУ: мужчинам от 18 до 65 лет запрещён выезд из ДНР

В ДНР объявили
1000
В ДНР объявили "призыв" в бандформирования

Оккупационные власти намерены усилить ряды боевиков, объявив «призыв»

Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) сообщило, что в самопровозглашённой Донецкой народной республике (ДНР) планируют «призывать» на срочную службу мужчин в возрасте от 18 до 65 лет. Сообщение об этом было размещено на портале ведомства в четверг, 11 февраля.

факты
По данным разведки, на «срочную службу» будут призывать мужчин от 18 лет, которые ещё не принимали участия в действиях в составе пророссийских бандформирований. Обязательному призыву подлежат также бывшие сотрудники силовых ведомств Украины.
детали
Сообщается, что избежать, так называемой, службы можно только в случае полной непригодности по состоянию здоровья или откупившись, дав взятку в 2,5-3 тыс долл. С целью не допустить отклонения от «службы» боевики запретили выезд без специального разрешения с подконтрольной им территории мужчинам от 18 до 65 лет.
контекст
Разведчики неоднократно сообщали, что в пророссийских бандформированиях катастрофически не хватает личного состава, падает морально-психологическое состояние и ухудшается криминогенная обстановка.
Ранее БИЗНЕС писал, что возле блокпоста «Марьинка» в Донецкой области были замечены члены диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) террористов. Также сообщалось, что за прошедшие сутки пророссийские боевики 50 раз обстреливали позиции украинских бойцов в Донбассе.

Последние новости: