ГУР МОУ: пьяный командир пророссийских боевиков застрелил подчинённого

ГУР МОУ: пьяный командир пророссийских боевиков застрелил подчинённого
289

Разведка сообщает о низком морально-психологическом состоянии членов НВФ в Донбассе

Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) сообщило об инциденте в рядах пророссийских боевиков на востоке Украины, приведшем к убийству одного из них. Об этом появилось сообщение на официальном портале ведомства gur.mil.gov.ua в понедельник, 11 января.

Факты
Сообщается, что 9 января командир взвода мотострелкового соединения первого армейского корпуса. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил своего подчиненного.
Детали
Представители разведки считают, что данный инцидент будет использован для дискредитации сил ВСУ, которых обвинят в обстрелах и убийстве боевика.
Контекст
Ведомство отмечает, что уровень морально-психологического состояния боевиков продолжает оставаться на низком уровне, фиксируется криминальные преступления.
Ранее БИЗНЕС писал, что по состоянию на 6:00 11 января в Донбассе был зафиксирован 21 случай вооружённых провокаций со стороны пророссийских боевиков. Также сообщалось, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) проводит ликвидацию некоторых глав бандитских формирований (бандформирований), считающихся неконтролируемыми.

Последние новости: