ГУР: офицеры РФ подозревают боевиков Донбасса в приёме наркотиков

ГУР: офицеры РФ подозревают боевиков Донбасса в приёме наркотиков
281

В рядах пророссийских боевиков снизилось морально-психологическое состояние, что усложнило процесс контроля над ними

В пресс-центре Главного управления разведки (ГУР) Украины сообщили, что Россия из-за ухудшения своего экономического положения сократила объёмы поддержки боевиков самопровозглашённых республик Донбасса. Об этом идёт речь в ежедневной сводке украинских разведчиков в пятницу, 30 октября.
Контекст
Официальный Киев неоднократно высказывал предположение о том, что российская сторона под прикрытием помощи направляет на восток Украины колонны с оружием и военной техникой.В данный момент Россия ведёт военные действия в Сирии, направляя туда военную технику и необходимые средства.
Причины
Эти факторы, в частности, ухудшили финансовое и логистическое обеспечение боевиков «1 и 2 Армейских корпусов». В связи с этим в рядах боевиков снизилось морально-психологическое состояние, что усложняет процесс контроля над ними.
Способы контроля
Поэтому в ближайшее время на командирские должности в «полку» назначат двоих российских офицеров. Кроме того, боевиков проверят на предмет употребления наркотиков.
Напомним, накануне сотрудники Государственной пограничной службы Украины заявили, что 42-й российский «гуманитарный конвой» проследовал на оккупированную проросийскими боевиками территорию Донбасса полупустым.
Последние новости: