ГУР: применение украинской армии в Крыму привело бы к полномасштабной войне

Украинская армия в Крыму
1076
Украинская армия в Крыму

На момент аннексии полуострова украинская армия была бы полностью нейтрализована РФ

Заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий сообщил, что применение украинской армии в Крыму привело бы к полномасштабной войне. Об этом г-н Скибицкий заявил в ходе заседания комитета по вопросам национальной безопасности и обороны в понедельник, 22 февраля.

Цитата
Вадим Скибицкий 
«В то время фактически весь силовой блок юго-восточных областей и в Крыму был полностью нейтрализован».
Подробности
По словам Скибицкого, на тот момент армия в восточных регионах Украины не имела мощной группировки. Кроме того, у военных была лишь техника советских времен. Это дало бы возможность России начать уничтожать Украину.
КОНТЕКСТ
Россия аннексировала Крым после незаконно проведенного референдума 18 марта 2014 года. Украиной и большинством стран мира до сих пор не признали присоединение полуострова к России. Сейчас между материковой Украиной и полуостровам действует контрольно-пропускной режим.
Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время российской агрессии в Крыму предлагал украинской власти провести переговоры с оккупантами полуострова. Напомним, в сети появилась стенограмма заседания СНБО во время аннексии Крыма.
Последние новости: