Hromadske TV обвинило журналиста Скрыпина в присвоении средств

Hromadske TV обвинило журналиста Скрыпина в присвоении средств
931

Наблюдательный совет телеканала намерен задействовать правоохранительные органы

Гражданское объединение (ГО) «Громадське телебачення» опубликовало заявление Наблюдательного совета (НС), где сообщается, что в ответ на запрос к журналисту Роману Скрыпину об использовании средств со счетов телеканала, ответа не последовало. Соответствующий документ был опубликован на собственном портале телеканала hromadske.tv во вторник, 19 января.


Цитата
Дмитрий Гнап (журналист): «Очевидно, Роман не считает свой поступок кражей. Он, наверное, думает, что присвоенная сумма (а это около 150 тыс евро на PayPal и 36 тыс долл на YouTube) — это роялти. Роялти ему за идею создания Громадського. Ничего удивительного, Янукович и тысячи нынешних коррупционеров, которые работают на государственных должностях думают так же. Они же так страдают за Украину, что не грех хапнуть деньжат из бюджета, как компенсацию своих усилий».
Факты
В частности в документе сообщается, что Наблюдательный совет установил, что доменное имя hromadske.tv, счёт PayPal, на который приходили пожертвования зрителей, и средства, полученные за использование контента телеканала на видеохостинге YouTube, контролировались одним членом организации – журналистом Романом Скрыпиным. На запрос НС с требованием передать управление ресурсами ГО «Громадське телебачення» – ответа не последовало.
Детали
НС обратился к Общему собранию, программному совету и главе ГО с просьбой провести внешний аудит и, если потребуется, привлечь к разбирательству правоохранительные органы Украины и других стран.
Контекст
Интернет-телеканал Hromadske TV был создан в июне 2013 года и финансировался как за счёт грантов организаций, так и за счёт пожертвований граждан.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, главной проблемой Украины является принадлежность большинства средств массовой информации (СМИ) олигархам. Также сообщалось, что глава Министерства иностранных дел (МИД) Польши Витольд Ващиковский исключил возможность проведения саммита Европейского Союза (ЕС) по ситуации, сложившейся в Польше.

Последние новости: