Human Rights Watch: приговор Савченко не должен оставаться в силе

Надежда Савченко
202
Надежда Савченко

Правозащитники считают, что приговор был вынесен по итогам несправедливого судебного разбирательства

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что обвинительный приговор украинской лётчице Надежде Савченко должен быть отменён, так как был вынесен по итогам несправедливого судебного разбирательства. Такое заявление размещено на сайте организации во вторник, 22 марта.


детали
В Human Rights Watch отмечают, что суд неоднократно отказывался приобщить к делу ключевые доказательства защиты и не удовлетворял важные ходатайства адвокатов. Таким образом, вынесенный Савченко приговор является необоснованным и не должен оставаться в силе.
мнение
Правозащитники считают, что суд над Савченко проходил на фоне обострившихся отношений между Россией и Украиной и в условиях искажения в Российской Федерации информации о событиях в Донбассе.
уточнение
Члены организации подчеркнули, что ключевые доказательства невиновности Савченко суд без объяснений отвергал.
контекст
Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы за «убийство» российских журналистов, также лётчице присудили штраф в размере 30 тысяч рублей. Приговор вступает в силу в течение 10 дней.
Читайте также: Савченко против Путина

Как писал БИЗНЕС, Украина инициировала срочное рассмотрение приговора Савченко на сессии ПАСЕ. Напомним, ОБСЕ призывает Россию срочно освободить украинскую лётчицу.
Последние новости: