Игорь Луценко: арестованный патрульный Сергей Олейник преследовал автомайдановцев

Игорь Луценко: арестованный патрульный Сергей Олейник преследовал автомайдановцев
1740

Народный депутат сделал открытие, знакомясь с материалами дела по патрульному, застрелившему человека

Народный депутат Игорь Луценко («Батькивщина») с возмущением обнаружил, что патрульный полиции Сергей Олейник, арестованный за убийство пассажира BMW, в бытность следователем Оболонского райотдела милиции незаконно задержал и отправил в СИЗО активистов Автомайдана. Об этом депутат написал в своем Facebook.

Цитата
«Оказалось, что патрульный полиции Олейник, который застрелил 17-летнего пассажира злополучного БМВ, был раньше тем самым следователем Оболонского райотдела милиции, который сфальсифицировал уголовное производство, незаконно задержал и отправил в СИЗО активистов Автомайдана, избитых «Беркутом» в Крепостном переулке 23 января 2014 года».

Детали
По словам Луценко, раньше он собирался брать полицейского на поруки, однако после судебного решения об аресте полицейского решил тщательнее изучить дело, чтобы понять, как действовать в Апелляционном суде.

Контекст
В результате выяснилось, что следователь Олейник лично допрашивал как минимум одного задержанного «Беркутом» автомайдановца Дениса Сергиенко, сфабриковал против него дело по ст. 296, ч. 3 (Хулиганство, сопротивление органам власти), и на основании этих данных внес в суд ходатайство о содержании автомайдановца под стражей на 2 месяца.

Подробности
В понедельник, 22 февраля 2016 года Игорь Луценко направит депутатское обращение к главе Национальной полиции Хатии Деконаидзе, в котором спросит, каким образом Олейник прошел профессиональный отбор и сколько еще «ментов-преступников пролезло в новые органы».
Как сообщал БИЗНЕС, апелляция на решение решение Печерского районного суда об аресте полицейского от 18 февраля 2016 года будет подана в понедельник. Сергею Олейнику может грозить пожизненное заключение.

ПАТРУЛЬНИЙ, ЩО ЗАСТРІЛИВ ПАСАЖИРА БМВ – САДЖАВ ''АВТОМАЙДАН''Виявляється, що патрульний поліції Олійник, котрий застріл...

Опубликовано Igor Lutsenko 20 февраля 2016 г.
Последние новости: