Ильми Умеров дал показания ФСБ в Крыму

Ильми Умеров
386
Ильми Умеров

Заместитель Меджлиса оставил подписку о неразглашении материалов дела

Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова допросили в Управлении Федеральной службы безопасности (УФСБ) Российской Федерации (РФ). Об этом сообщило информационное издание «Крым.Реалии» в четверг, 26 мая.
цитата
Ильми Умеров: 
«Сегодня следственные действия были связанные с фотопортретной идентификацией того, что я участвовал в конкретной телевизионной передаче. Кроме этого я дал подписку о неразглашении материалов следствия».
факты
Первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов на своей странице в Facebook также сообщил, что в процедуре допроса также участвовали близкие родственники г-на Умерова.
детали
Заместитель крымскотатарского Меджлиса отметил, что из-за подписки о неразглашении теперь будет «сдержаннее» давать комментарии в отношении своего уголовного дела.
контекст
В отношении Ильми Умерова заведено уголовное дело по статье сепаратизм и взята подписка о невыезде.
Ранее БИЗНЕС писал, что Ильми Умерова оккупационные власти Крыма обвинили в нарушении территориальной целостности РФ. Также сообщалось, что, по заявлению представителя Меджлиса, в Крыму проводится акция устрашения крымских татар.
Последние новости: