Индекс потребительского настроения украинцев в апреле ухудшился на 1,5 пункта

Потребительские настроения украинцев ухудшились
535
Потребительские настроения украинцев ухудшились

В прошлом месяце уменьшились все составляющие индекса

Индекс потребительского настроения жителей Украины в апреле 2016 года ухудшился на 1,5 пункта по сравнению с прошлым месяцем и составил 49,1. Такие данные обнародованы на сайте компания GfK Ukraine в пятницу, 20 мая.

детали
Сообщается, что уменьшились почти все составляющие индекса, больше всего на него повлияли девальвационные ожидания украинцев.
уточнение
По данным экспертов, в прошлом месяце индекс целесообразности крупных покупок сократился до 49,7 (на 2 пункта), индекс ожидаемого развития экономики государства уменьшился до 38,7 (на 6,2 пункта). Также на 3 пункта повысились ожидания граждан Украины относительно возможной безработицы - до 147,5.
дополнение
В то же время ожидания украинцев относительно курса национальной валюты улучшились: индекс девальвационных ожиданий уменьшился до 144,6 (на 8,4 пункта), а индекс инфляционных ожиданий достиг отметки в 185,5, (минус 2,8 пункта).
выборка
Компания GfK Ukraine провела исследование потребительских настроений в первой половине апреля. Социологи опросили тысячу человек в возрасте от 16 лет.
Как писал БИЗНЕС, украинцы оказались одними из наименее эмоциональных людей в мире. Напомним, 69% жителей Украины не хотят принимать беженцев из других стран.
Последние новости: