Индийский суд приговорил троих украинцев к пяти годам тюрьмы

Индийский суд приговорил троих украинцев к пяти годам тюрьмы
204

Украинских членов экипажа судна Seaman Guard Ohio приговорили к пяти годам тюрьмы в Индии

Первый секретарь Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины (МИД) Евгений Игнатовский рассказал, что членов экипажа судна по борьбе с пиратами Seaman Guard Ohio приговорили в Индии к пяти годам лишения свободы. Об этом г-н Игнатовский сообщил в комментарии информационному агентству «Интерфакс-Украина» во вторник, 12 января.

Цитата
Евгений Игнатовский: «11 января был вынесен приговор судом первой инстанции города Тутикорин в Индии. В соответствии с решением суда членов экипажа и охранников, среди которых было трое граждан Украины, приговорили к пяти годам лишения свободы».
Детали
Г-н Игнатовский отметил, что дипломатические службы Украины, Великобритании и Эстонии, чьи граждане также находились среди членов команды, готовят шаги по обжалованию решения индийского суда.
Контекст
18 октября 2013 года было задержано судно по борьбе с морскими пиратами Seaman Guard Ohio. Его команде были предъявлены обвинения в нелегальном заходе в территориальные воды, нелегальной перевозке оружия и топлива.
Ранее БИЗНЕС писал, что первый секретарь департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины (МИД) Евгений Игнатовский сообщил о задержании во Франции 10 украинцев по подозрению в контрабанде наркотиков. Также сообщалось, что в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) в Воронежской области погибли двое украинцев.

Последние новости: