«Интер» попросил защиты у Порошенко

Офис телеканала «Интер»
331
Офис телеканала «Интер»

Сотрудники телеканала выступили с обращением к президенту

Телеканал «Интер» попросил Президента Украины Петра Порошенко вмешаться в ситуацию, связанную с блокированием активистами работы канала. Обращение журналистов к главе государства размещено на сайте inter.ua в четверг, 25 февраля.

детали
Сотрудники «Интера» отмечают, что активисты гражданского полка «Азов» оказывали психологическое давление на журналистов. Представители СМИ попросили президента не оставлять эту ситуацию без внимания и дать правовую оценку произошедшей ситуации.
уточнение
Телеканал «Интер» считает, что подобные факты давления на средства массовой информации не должны происходить в правовом государстве.
контекст
Представители гражданского корпуса «Азов» 25 февраля пикетировали офис «Интера» с требованием прекратить российскую пропаганду. Активисты призвали основных операторов и провайдеров исключить телеканал из основного пакета услуг.
Как писал БИЗНЕС, в ОБСЕ обеспокоены безопасностью журналистов «Интера». Напомним, Нацкомтелерадио назначило внеплановую проверку телеканала после инцидента с шеф-редактором «Подробностей» Марией Столяровой.
Последние новости: