Интерпол объявил в розыск бывших топ-менеджеров страховой компании Оранта

На фото НАСК «Оранта»
283
На фото НАСК «Оранта»

Экс-руководители подозреваются в присвоении $10 млн

Бывшие председатель наблюдательного совета национальной акционерной страховой компании (НАСК) «Оранта» Олег Спилка и член наблюдательного совета Александр Тыминский по просьбе Украины объявлены Интерполом в международный розыск. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает издание «Экономическая правда» со ссылкой на информацию от юридической фирмы «Ильяшев и партнеры».

ЦИТАТА
Пресс-служба юридической фирмы «Ильяшев и партнеры»: 
«Цена соглашения (незаконной сделки – ред.) составляла 6 млн грн. Два месяца спустя те же знаки были переданы назад «Оранте» в аренду сроком на пять лет, за что страховая компания заплатила свыше 65 млн грн. В 2009 году по аналогичной схеме был проведен вывод средств при продаже и обратной купле НАСК «Оранта» доли в уставном капитале ООО «Гарант-Асистанс», в результате которых компании были причинены убытки в размере 16 млн грн».
УЩЕРБ
Как отмечается, Спилка и Тыминский обвиняются в разворовывании имущества НАСК «Оранта» на сумму свыше $10 млн.
ПОДОЗРЕНИЕ
Согласно материалам уголовного производства, в 2008 году по организованной подозреваемыми схеме состоялась передача подконтрольной им фирме прав на товарные знаки НАСК «Оранта».
ЗАКОН
Работники правоохранительных органов выдвинули подозрение указанным лицам по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) с санкцией до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
КЛИЕНТ
НАСК «Оранта» указана на сайте юридической фирмы «Ильяшев и партнеры» в списке клиентов.
Ранее глава «Укртатнафты» Павел Овчаренко был объявлен в розыск. Ранее в Лондоне  был арестован экс-глава «Укрспецэкспорта» Бондарчук.
Последние новости: