Интерпол по решению крымского «суда» задержал в Мюнхене украинского военнослужащего

Интерпол по решению крымского «суда» задержал в Мюнхене украинского военнослужащего
713

Военнослужащего объявили в розыск Интерпола по решению незаконного «суда» оккупированного Крыма

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) по решению «суда» оккупационных властей Крыма задержала в Мюнхене (Федеративная Республика Германия) украинского военнослужащего батальона «Киевская Русь» Юрия Старова. Об этом в воскресенье, 19 февраля, сообщил адвокат Олег Березюк в эфире Еспресо.TV, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Олег Березюк:
«Он находится в камере предварительного заключения. Наш Интерпол, хотя мы не признаем решения судов оккупированного Крыма, почему-то объявил его в розыск. Мы обратились в наше консульство, какое решение примет немецкая сторона, пока не знаем. Решением Симферополского суда наш Интерпол объявил его в розыск. Когда он находился на посту, к нему не было претензий. Это началось, когда он стал военнослужащим 11 батальона территориальной обороны».
Детали
Как сообщил адвокат, украинский военнослужащий летел в США на выставку парашютной техники и во время пересадки в Мюнхене был задержан.
Контекст
По словам Олега Березюка, Юрий Старов возглавлял в Феодосии предприятие по пошиву парашютов, против него было открыто «дело» по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Как сообщал БИЗНЕС 19 января, Интерпол намерен возобновить розыск Виктора Януковича. Ранее Интерпол не стал объявлять в розыск Александра Онищенко.



Последние новости: