Инвестиции китайских компаний в Украину составили порядка $70 млн

COFCO
449
COFCO

Китайские партнеры надеются на процветание Украины

Вице-президент китайской корпорации COFCO Чи Цзинтао сообщил, что инвестиции китайских компаний составили порядка $70 миллионов. Такие данные г-н Чи Цзинтао озвучил во время открытия зернового терминала в Николаевском торговом морском порту 19 мая.

Цитата
Чи Цзинтао:
«На начало 2016 года общая сумма инвестиций китайских предприятий в украинскую экономику превысила 70 млн долларов».
Прогноз
Вице-президент компании ожидает, что вложенные инвестиции позволят создать сотни рабочих мест в Украине и обеспечат стабильные поступления в местные и государственный бюджеты.
Контекст
Компания «COFCO Agri в Украине» в Николаевском морпорту в апреле начала строить зерновой терминал на 100 тыс. тонн.
Справка
Многопрофильная государственная организация COFCO проводит закупку и трейдинг зерновых. Кроме того, корпорация осуществляет глубокую переработку зерна. Она также заведует гостиницами, торговыми центрами и виноградниками, а также СП с британским страховщиком Aviva Plc.
Ранее сообщалось, что Украина и США подписали договор о строительстве зернового терминала в порту «Южный». Компания «МВ Карго» построит в порту «Южный» перегрузочный зерновой терминал. Американская компания Cargill, в свою очередь, обязуется приобрести 51% нового терминала. Согласно условиям меморандума, АМПУ обязуется провести дноуглубление в порту.
Последние новости: