Инвестиции в АПК Украины в 2016 году составят 2 млрд долл

Инвестиции в АПК Украины в 2016 году составят 2 млрд долл
463

В целом иностранные инвестиции в сельское хозяйство поступают более чем из 60 стран мира

Глава Министерства аграрной политики (МинАП) Алексей Павленко сообщил о том, что в 2016 году министерство планирует увеличить инвестиции в сельское хозяйство до 2 миллиардов долларов. Об этом г-н Павленко заявил в четверг, 10 марта, в ходе выступления на XII ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, передаёт пресс-служба МинАП.

Цитата
Алексей Павленко
«Сегодня существуют перспективы расширения двустороннего инвестиционного сотрудничества с Китаем, Кореей, Японией, Индией, Ираном, Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией в области сельского хозяйства».
Детали
Министр отметил, что предприятия агропромышленного сектора Украины являются одними из наиболее инвестиционно привлекательных. В сельское хозяйство иностранные инвестиции поступают более чем из 60 стран мира.
Контекст
Отмена 56 различных разрешений и лицензий, а также внесение более 50 изменений в законодательство, сэкономило для бизнеса около 12 миллиардов гривень и сократило логистическую цепь в агросекторе на 1,5 недели. Санкции со стороны Российской Федерации не критически повлияли на отечественный агросектор. Удалось удвоить экспорт в Китай, были открыты рынки Африки и Азии. В прошлом году инвестиции в сельское хозяйство составили около 1 миллиарда долларов.

Как сообщал БИЗНЕС 6 февраля, Саудовские предприниматели инвестируют в аграрную отрасль Украины $10 млрд. Также в 2015 году Украина заработала на аграрном экспорте $11,1 млрд.



Последние новости: