Иран не заинтересован в сохранении напряженности с Саудовской Аравией

Иран не заинтересован в сохранении напряженности с Саудовской Аравией
237

Иран и Саудовская Аравия в январе этого года разорвали дипломатические отношения

Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани заявил о том, что официальный Тегеран не заинтересован в сохранении напряженности в отношениях с Саудовской Аравией. Об этом г-н Роухани сообщил в субботу, 26 марта, в ходе пресс-конференции по результатам своего визита в Пакистан.

Цитата
Хасан Роухани
«Если существует какая-то проблема между двумя странами, она должна быть решена посредством переговоров».
Детали
Президент Ирана положительно оценил сигнал Исламабада о намерении выступить посредником между двумя странами, имеющими долгую историю противоречий и подчеркнул, что Саудовская Аравия играет важную роль в исламском мире.
Контекст
Иран и Саудовская Аравия в январе этого года разорвали дипломатические отношения. К этому привели протесты под посольством Саудовской Аравии в Тегеране. В ночь на 3 января протестующие подожгли отдельные помещения дипмиссии. Протесты вспыхнули после казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии.

Как сообщал БИЗНЕС 26 марта, в результате крушения медицинского вертолета в Иране погибли 10 человек. Ранее в Украине был открыт первый прямой авиарейс иранской авиакомпании Mahan Air, которая будет выполнять регулярные перелеты по маршруту Киев-Тегеран.



Последние новости: