ИС: пророссийские боевики перебрасывают танки и «Грады»

ИС: пророссийские боевики перебрасывают танки и «Грады»
281

Южнее оккупированного Луганска у боевиков ЛНР замечены несколько установок «Град»

В сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление (ИС)сообщается, что вопреки продолжающемуся отводу вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, пророссийские боевики перебрасывают танки и «Грады» в глубь временно оккупированных территорий. Такая информация появилась во вторник, 27 октября, на сайте sprotyv.info.
Контекст
Отвод вооружений в зоне венного конфликта начался в начале октября в соответствии с подписанным в Минске соглашением. Согласно плану, сначала технику стороны должны были отвести в Луганской области, затем - в Донецкой. Украинские военнослужащие приступили 21 октября к отводу танков на Мариупольском направлении, 22 октября боевые машины перемещены от линии разграничения на расстояние более 15 километров.
Подробности
В сообщении ИС говорится, что в Луганской области со стороны Красного Луча в сторону Лутугино террористы перебросили четыре установки реактивной артиллерии БМ-21 Град. Кроме того, через Шахтерск в сторону Донецка идет переброска танков типа Т-72М на трейлерах.
Напомним, что боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. Пророссийские боевики оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей. За время проведения АТО на востоке Украины по данным Организации Объединенных Наций (ООН) по меньшей мере 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли.
Последние новости: