Ислямов: активисты с полицией будут патрулировать граничащие с Крымом районы

Ленур Ислямов
445
Ленур Ислямов

В Генической полиции подтвердили планируемое сотрудничество с гражданским объединением

Глава штаба акции по блокированию провоза товаров в Крым Ленур Ислямов анонсировал совместное патрулирование активистами гражданского объединения (ГО) «Аскер» и полицией нескольких районов Херсонской области. Об этом г-н Ислямов сообщил в эксклюзивном комментарии «Крым.Реалии», опубликованном в четверг, 25 февраля.

цитата
Ленур Ислямов: «Это не борьба с экстремизмом и сепаратизмом, а борьба именно с грабежами, с такими элементарными вещами, как воровство личного имущества у людей».
детали
Сообщается, что патрулирование будет проводится в Геническом, Каланчакском и Чаплынском районе Херсонской области.
контекст
Глава Генической полиции Андрей Лещенко подтвердил информацию г-на Ислямова и добавил, что такая форма сотрудничества государства и активистов становится всё более популярной по всей Украине. В том числе, в Херсонской области уже есть пример совместной службы с гражданским формированием «Хорт».
Ранее БИЗНЕС писал, что сотрудниками НПУ Одессы прекращена преступная деятельность группы кибер-преступников, обманувших более полусотни граждан на сумму в 700 тысяч гривень. Также сообщалось, что сотрудники патрульной полиции Киева за всё время своей работы в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) повредили 78 автомобилей Toyota Prius. 

Как Вы относитесь к совместному патрулированию полиции и гражданских активистов?
Последние новости: